Energiewechsel

Kalkar: „Den Niederrhein schmackhaft machen“

Pressemeldung vom 17. Januar 2013, 16:31 Uhr

Heimische Produkte auf „Gastro_Tek 2013“

Die Fachmesse „Gastro_Tek“ im Messe- und Kongresszentrum Kalkar ist bereits seit vielen Jahren deutsch-niederländischer Knotenpunkt für Hersteller, Dienstleister, Großhändler und Lieferanten die das intensive Gespräch zu einem interessierten Fachpublikum suchen. Nun wird sie am 28. und 29. Januar 2013 bereits zum siebten Mal infolge einen allumfassenden Überblick über Produkte/Dienstleistungen, Innovationen und Trends der grenzüberschreitenden Gastronomie und Hotellerie geben. Im Fokus des diesjährigen Programmes stehen bekannte Unternehmen der Region, die zeigen werden, dass der Niederrhein nicht nur eine wunderschöne Landschaft zu bieten hat, sondern auch außergewöhnlich gute Erzeugnisse aus eigener Herstellung und somit wahre kulinarische Schätze. „Den Niederrhein schmackhaft machen“ könnte das Motto der Aussteller lauten, die in diesem Jahr zahlreich vertreten sind – so zum Beispiel Wijngoed Montferland, Walter Bräu Büderich, die Niederrhein Destille oder auch „Natalie’s Bauernhof-Eis“. Weine aus eigenem Anbau, selbstgebrautes Bier, edle Brände aus hochwertigem, handverlesenem, regionalem Obst sowie cremiges Bauernhof Eis von frischgemolkener Milch ohne künstliche Zusatzstoffe in über 20 Sorten werden den Gastronomen vor allem eines vor Augen führen: dass der Niederrhein mit seiner Fülle an Rohstoffen und daraus erzeugten Produkten durchaus konkurrenzfähig zu Großhändlern aus der Ferne ist. Vielfalt und Qualität sprechen hierbei für sich – und auch die ein oder andere Kostprobe.

Als ideale Ergänzung zur „Gastro_Tek“ erweitert die zeitgleich stattfindende (und bereits ausgebuchte) „ReFreSure 2013“ das Angebot an beiden Tagen. Sie bietet eine Kommunikationsplattform für Dienstleister, Hersteller, Großhändler und Lieferanten, die auf dem weitläufigen Gebiet der Freizeitbranche tätig sind. Freuen darf sich der interessierte Fachbesucher auf professionelle Tipps in Sachen Einrichtung, Instandhaltung und dem Anlegen in den Bereichen Freizeit, Camping, Spiel und Sport sowie kommunaler Aktivitäten. Neben der Möglichkeit zum Netzwerken und zur Knüpfung neuer Geschäftskontakte wird auch hier ein interessantes Rahmenprogramm geboten.

Die Kombi-Fachmesse „Gastro_Tek 2013“ und „ReFreSure 2013“ öffnet ihre Türen an beiden Veranstaltungstagen von jeweils 11.00 bis 19.00 Uhr. Fachbesucher können die Eintrittskarten an den besagten Messetagen für 17,50 € p.P. an der Rezeption erwerben oder vorab online auf www.messekalkar.de.

Quelle: Wunderland Kalkar

Share on Facebook Share on Google+

 Hinweis