Energiewechsel

Sankt Augustin: Vom Korn zum Brot – Einblicke in die Vollkornmühlenbäckerei

Pressemeldung vom 10. Mai 2017, 16:24 Uhr

Dienstag, 16. Mai 2017, 14 Uhr bis 17.00 Uhr, DLS Vollkornmühlenbäckerei (Industriegebiet Hennef-Hossenberg), Conrad-Röntgen-Straße 3, 53773 Hennef-Hossenberg

„Aus der Region, in der Region, für die Region“ in der DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei in Hennef wird regional, traditionell handwerklich und ausschließlich mit Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft gearbeitet. Bäckermeister David Lee Schlenker lässt Sie den Weg des Kornes von der Mühle bis hin zum fertigen Brot verfolgen und stellt Ihnen die umwelt- und arbeitnehmerfreundliche Technik des Betriebes vor. Woher stammen die Zutaten? Wie werden sie verarbeitet? Wie wird die Qualität gesichert? Sie haben ausreichend Gelegenheit, Ihre eigenen Fragen zu stellen und sich durch Kostproben von Qualität und Geschmack der Produkte zu überzeugen.

Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren

Die Teilnahme ist kostenfrei!

Anmeldung/Veranstalter: Büro für Natur- und Umweltschutz, Markt 1, Nebeneingang Karl-Gatzweiler-Platz, 53757 Sankt Augustin, Tel. 02241/243-445, E-Mail: umweltprogramm@sankt-augustin.de oder online unter www.sankt-augustin.de/umwelt.

Quelle: Stadt Sankt Augustin

Share on Facebook Share on Google+

 Hinweis